МЕЖДУНАРОДНАЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ МИССИЯ

С 3 июня (суббота) по 14 июня (суббота) 2017г. на базах Клиники КЦЧЛРВиПХ МГМСУ им. А.И. Евдокимова и Клиники НИИ нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко состоялась благотворительная миссия, включвшая в себя проведение ряда высокотехнологичных реконструктивно-восстановительных хирургических вмешательств по реконструкции ушной раковины и черепа у детей.

Для проведения мероприятия кафедрой Детской челюстно-лицевой хирургии приглашена группа специалистов, возглавляемая доктором медицинских наук, профессором Кеннетом Эвереттом Сельером / Kenneth Everett Salyer - председателем и основателем Всемирного Фонда Черепно-Лицевой Хирургии/ World Craniofacial Foundation (WCF); а также доктором медицинских наук, профессором Акира Ямада / Akira Yamada и доктором медицинских наук, профессором Дереком Эндрю Брюсом / Derek Andrew Bruce – приглашёнными профессорами Фонда WCF.

Для проведения этого значимого международного мероприятия собрались лучшие специалисты междисциплинарного профиля, из США, Великобритании и Японии, а также их помощники: Эми Джейл Бокс / Amy Gayle Box, Джениффер Диаз / Jennifer Diaz, Маркус Дениэл Лопез / Marcus Daniel Lopez и Майкл Альберт Эпп / Michael Albert Epp.

            Программа была насыщенной, и плодотворная работа не прекращалась даже в выходные:

4 июня (вс) – осмотр пациентов. Вначале вся команда направилась в НИИ им. Бурденко, где познакомилась с юной пациенткой и её мамой, провела планирование предстоящей операции на моделях, совместно с лечащими врачами и врачами кафедры ДЧЛХ. Для отбора пациентов для предстоящих операций на базе КЦЧЛРВиПХ МГМСУ им. А.И. Евдокимова было проконсультировано более 10 детей из отделения ЧЛХ (стом., детское), а также находившихся на диспансерном учёте на кафедре ДЧЛХ. После тяжёлого рабочего дня мы решили провести для наших гостей экскурсию на круизном лайнере по Москве-реке.

  

 

5 июня (пнд) – второй этап реконструкции ушной раковины – элевация каркаса (9 часов)

6 июня на базе НИИ Н.Н. Бурденко состоялся мастер-класс "Живая хирургия" под руководством Академика А.Н. Коновалова, при участии сотрудников кафедры Детской челюстно-лицевой хирургии МГМСУ им. А.И. Евдокимова (13 часов). Перед проведением операции была организована показательная конференция. Для участия в мастер-классе были приглашены специалисты всех смежных профилей из всех лечебных учреждений Москвы и других регионов.

 

7 июня (ср) – реконструкция частичного дефекта ушной раковины, деформации по типу свёрнутого уха (10 часов)

 

9 июня (пт), на базе Челюстно-лицевого госпиталя для ветеранов войн – состоялась мультидисциплинарная конференция по черепно-челюстно-лицевой хирургии. Председатель жюри – д.м.н., проф. В.А. Бельченко.

10 июня (сб) мы организовали совместную поездку в Сергиев-Пасад, чтобы познакомить иностранных гостей с неповторимой природой и бытом нашей необъятной Родины.

 

 

 

 

14 июня(вт) состоялись переговоры учредителя фонда проф. К.Е. Сельера (от имени директора фонда Мартина) о дальнейшем научно-практическом сотрудничестве МГМСУ им. А.И. Евдокимова с World Craniofacial Foundation (WCF).

            Следуя девизу «всё лучшее  - детям», организационная работа проводилась с душой и добросовестно, поэтому требовала огромных усилий, и не прошла даром.  Наши коллеги, по их же собственным словам, остались под глубоким впечатлением  от широкой русской души, открытости людей, от уровня оснащённости лечебных учреждений, от отношения к пациентам в нашей стране, от уровня медицины и от самоотдачи врачей (которые всеми силами пытались скрыть, что готовили и выхаживали пациентов даже в ночное время, однако эта информация всё равно стала известна нашим гостям).

Хотелось бы выразить отдельную благодарность всем, кто помог и способствовал проведению мероприятия: Академику А.Н. Коновалову, заведующему отделением ЧЛХ в НИИ им. Н.Н. Бурденко С.К. Горелышеву, проректору по лечебной работе МГМСУ им. А.И. Евдокимова О.В. Левченко, директору КЦЧЛРВиПХ, Засл. Вр.РФ, д.м.н., проф. Дробышеву А.Ю., главному внештатному специалисту по ЧЛХ д.м.н., проф. В.А. Бельченко.

 

А также отдельное безграничное спасибо тем, кто ежедневно помогал в организации и проведения благотворительной миссии: врачу-нейрохирургу к.м.н. А.Л. Сатанину, заведующему кафедрой ДЧЛХ, Засл. Вр. РФ, д.м.н. ,проф. О.З. Топольницкому, к.м.н., зав. отделением детской поликлиникой, к.м.н., Черняеву С.Е., к.м.н., доценту Федотову Р.Н., к.м.н., асс. Имшенецкой Н.И., асп. А.В. Макееву, к/о Калининой С.А., к/о Шубе М.И, зав. отделением ЧЛХ (стом., дет.), а также всей команде кафедры ДЧЛХ!

Оканчиваем обзор по миссии с  приятным ощущением гордости за нашу страну, медицину и наш Университет! Надеемся на дальнейшую крепкую дружбу и плодотворное международное сотрудничество.